25fff.jpg

На надземных сетях теплоснабжения Дружный-Свислочь был завершен капитальный ремонт изоляции

09.11.2011; Рубрики: Наш край 

Сети эти построены в 1987 году, и изоляция со временем пришла в негодность, что, естественно, сказывалось на теплопотерях.

Сократить их до 146 тонн условного топлива в год можно было только после проведения капитального ремонта.

За его осуществление взялась подрядная организация ООО “Бел-Изолит-Сервис”. Это предприятие специализируется на выполнении комплекса работ по ремонту, строительству и сервисному обслуживанию сетей с использованием самых современных материалов.

Сегодня экономия и рациональное использование топливно-энергетических ресурсов, повышение роли энергосберегающих и ресурсосберегающих мероприятий, разработка и внедрение эффективных технологий — основные направления развития коммунального и теплоэнергетического комплекса Беларуси.

Учитывая современные требования, специалисты ООО “Бел-Изолит-Сервис” на практике реализуют воплощение в жизнь энергосберегающих технологий. Поэтому уже в первый год своего существования предприятие под руководством С.В. Чирковского  по итогам работы смогло стать лауреатом конкурса “Лучший предприниматель Минской области 2010 года” в номинации “Лучший предприниматель-организатор новых рабочих мест”.

Ремонт и восстановление теплоизоляции трубопроводов тепловых надземных сетей происходит с применением полуцилиндров из пенополиуретана армированных. Эти теплоизоляционные изделия применяются для трубопроводов магистральных тепловых сетей, трубопроводов горячего и холодного водоснабжения, промышленных трубопроводов с температурой носителей от -60 до +1300С. Они обладают высокой прочностью, безопасны в эксплуатации (она составляет 25-30 лет). Выполнение теплоизоляционных работ с применением этих полуцилиндров является экономичным и энергоэффективным способом восстановления теплотехнических характеристик сетей.

Преимуществом является и то, что работы проводятся на действующих сетях. А работники предприятия выполняют весь комплекс работ по ремонту и восстановлению теплоизоляции.

Производственный участок ООО “Бел-Изолит-Сервис” расположен в Руденске. Здесь трудится 20 человек, занятых на изготовлении теплоизоляционных материалов .

Они применяются на всех объектах, где работают специалисты предприятия. В этом году ремонтные работы велись не только в нашем районе, но и в Столбцах, Заславле, Солигорске. В ближайшее время начнется замена изоляции на надземной теплотрассе в Руденске, протяженность которой составляет 2 километра.

Молодое предприятие не ограничивается одним направлением в работе. В планах как наращивание объемов производства и выполняемых работ, так и расширение их перечня.

С Миноблисполкомом был заключен инвестиционный договор, в рамках которого на территории района начата реализация инвестпроекта по созданию сборочного цеха модульных и блочно-модульных котельных, работающих на местных видах топлива, жидком топливе и природном газе.

Елена ИВАНОВА.